Канарские острова

Канарские островаО существовании Канарских островов миру стало известно уже в 505 году до нашей эры. Их необычайную красоту описал в своих заметках «Морское путешествие Ганнона» путешественник из Карфагена Ганнон. Канарские (в прошлом Счастливые) острова расположены в водах Атлантического океана, в 1500 километрах от Пиренейского полуострова и в 100 километрах от Африки. Вместе с Азорскими островами, островами Зеленого мыса и Мадейрой Канарские острова входят в общую систему вулканических образований. Эти острова

входят в состав Испании, являясь одной из его провинций. Общая площадь Канарских островов составляет 7500 квадратных километров. Они разбросаны в Атлантическом океане на протяжении 450 километров. Самый южный остров Фуэртевентура находится около 80-ти километрах от Марокко. Южнее же простирается Западная Сахара, в былые времена тоже принадлежащая испанским колонизаторам.

Канарские острова делятся на две административные единицы. Первая – это провинция Санта-Крус-де-Тенерифе, к которой относятся острова Тенерифе, Ла Пальма, Иерро, Гомера. Вторая – провинция Лас-Пальмас с островами Фуэртевентура, Лансароте и Гран Канария. Не смотря на вулканическое происхождение Канарских островов, они очень сильно отличаются друг от друга, разнообразие островных пейзажей приятно удивляет их созерцателей. Горные хребты перемежаются широкими цветущими равнинами, сады с экзотическими фруктовыми деревьями неспешно переходят в морское побережье с комфортабельными пляжами. И только валуны причудливой формы напоминают о вулканическом происхождении этих островов.

22.05.2011 · Отдых в Испании
 

Комментировать